11ª Semana Cultural - Oficinas de culinária japonesa e automaquiagem foram realizadas no segundo dia
Servidores do Tribunal Regional Eleitoral do Tocantins (TRE-TO) participaram hoje (26/05), de oficinas de culinária japonesa e automaquiagem, quando receberam dicas importantes. As oficinas marcam o segundo dia da 11ª Semana Cultural do TRE-TO.
Automaquiagem
Técnicas de automaquiagem foram repassadas para 16 participantes, na tarde dessa terça-feira (20/06), pelas consultoras de beleza da Mary Kay, Silvada Guerra, Anne Souza dos Santos, Talita Rodrigues e Georgeana Pena.
A diretora de vendas Silvana Guerra apresentou dicas importantes para o passo a passo de uma boa maquiagem. “Iniciaremos nossas dicas de automaquiagem trabalhando a pele, mostrando a importância de fazer a limpeza e hidratação para depois passar a maquiagem” comentou.
A servidora Vanda Maraisa de Souza, lotada no gabinete da presidência, destacou a importância da oficina. “As dicas que foram dadas hoje para mim foram excelentes, eu sou uma pessoa que não sei me maquiar e era muito raro eu usar uma maquiagem. O máximo que eu usava era um batom e hoje me motivou a mudar, com 55 anos começar a usar alguma coisa. Utilizarei as dicas da oficina, foi um aprendizado”, finalizou.
Durante a oficina as participantes aprenderam dicas de como usar o lápis de olho, formas de passar a máscara de cílios, tipo e tonalidade ideal da base para cada pessoa e maquiagens para o uso diurno e noturno.
Culinária Japonesa
Pela manhã, 10 servidores puderam conferir, na oficina de culinária japonesa, técnicas de limpeza e preparo do salmão, os equipamentos utilizados como facas, afiadores e moedores, cortes específicos de peixes, modo de preparo dos temperos, molhos e conservas e a maneira de comer.
Para o Coordenador de Material e Patrimônio (Comap), Márcio Santiago, o curso foi bastante proveitoso. “Apesar de ter sido curto, deu para ter uma base para fazer os pratos mais simples e serviu de oportunidade para sair da rotina, comentou”, elogiou.
A oficina de culinária japonesa foi realizada em dois dias, segunda (25/05) e terça-feira (26/05) e foi ministrada pelo sushiman Marlon Costa.
As oficinas de culinária japonesa e automaquiagem serão realizadas em uma segunda turma conforme programação abaixo:
Quarta-feira – 27/5
15 às 18h – Gincana solidária
Quinta-feira – 28/5
14 às 16 h – Oficina de auto-maquiagem (turma 2)
17 às 20 h – Confraternização Junina
Sexta-feira – 29/5
Noite de Talentos/encerramento
(Gilsiandry Carvalho – Ascom/ TRE-TO)